Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Продолжение фанфика об Эарнуре, глава 11

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Всем известно, что в 2050 году Король-Чародей вызвал Эарнура на поединок, и тот с небольшим отрядом поехал к воротам Минас Моргула. В Гондоре верили, что он был замучен во вражеской крепости, но, поскольку свидетелей его смерти не было, Наместник Мардил правил Гондором от его имени многие годы. Однако данная история оставляет много вопросов: какими соображениями руководствовался Эарнур, когда принял вызов столь грозного врага, и что с ним произошло дальше?

Название: Эарнур
Автор: Mirimani(я)
Фэндом: Толкин Джон Р.Р. «Властелин колец», Толкин Джон Р.Р. «Арда и Средиземье»
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Драма, Фэнтези, Экшн (action), Психология, Даркфик, Ужасы, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Персонажи: Эарнур, Мардил, Аргор (Верховный Назгул), Элронд, Глорфиндейл, Маэглин (живучий гад!), другие НМП и НЖП
Размер: миди
Статус: в процессе написания
Публикация на других ресурсах: Где угодно с указанием моего авторства, но пришлите, пожалуйста, ссылку!
ссылка на фикбук

Комендант поспешно выбежал из здания, едва не споткнувшись на лестнице, и быстрым шагом пошел к себе в мастерскую, благо тут было недалеко. У заграждения он внезапно столкнулся с каким-то высоким человеком с двумя мечами на поясе.
- Эй, Маэглин, что случилось?! – окликнул его тот, и эльф узнал Азурагзара. – Какого хрена ты ходил на стройку? Ты там что, в темноте свалился с лестницы и поранился?
Тут только комендант заметил, что руки у него перемазаны в крови.
- Азур, не ори, ты всех перебудишь. Со мной все в порядке. Мне нужна твоя помощь, только об этом никто не должен знать – вообще никто, даже Властелин.
Тот посмотрел на Маэглина с явным недоумением, потом тряхнул головой, словно отгоняя видение – серебряные подвески в его многочисленных косичках мелодично зазвенели.
- Тебе – моя помощь? Ты что ж натворил?
- Натворил не я. Это Нендил развлекается. Если бы не очередная выходка этого уродца, я бы сейчас мирно сидел у себя в мастерской и пил чай, а теперь вот вынужден просить тебя о содействии.
Рядом с ними лежал большой обломок камня; Азурагзар смахнул оттуда мусор и сел, приготовившись слушать коменданта.
- Ну, выкладывай.
Маэглин, примостившись рядом на краешке, подробно рассказал Азурагзару обо всем случившемся, не утаив ничего – тот от природы был несколько недоверчив и терпеть не мог, когда ему лгали хоть в малом. Однако у него было другое достоинство – он был достаточно рассудителен и не склонен к изуверской жестокости.
- И что теперь? – строго сказал Азурагзар, дослушав до конца. – Ты что-то стал не в меру чувствителен, Маэглин. Я не знаю точно, что там творилось в этом Ангмаре и какого фига Аргора вообще понесло в эту ледяную дыру, где, по словам многих людей, порой по полгода солнца не видно, а холод такой, что ни одного семечка не посеешь, но опять же если верить свидетелям – Эарнур сам во всем виноват. Что ж, раз наделал всяких нехороших вещей – пусть за это ответственность и несет. По полной. Аргор будет в своем праве, если убьет его за содеянное.
- Азур, совесть имей!
Тот бросил на коменданта взгляд, полный нескрываемого недоумения.
- И?!
- Я на свете живу намного дольше тебя и как-никак в людях разбираюсь получше. Слепая ненависть – плохой советчик: Аргор с Нендилом нашли крайнего, хотя все ангмарские ужасы – однозначно дело рук Элронда и компании. Эарнуру не хватило мужества воспротивиться всеобщему безумию, то ли он отца боялся, то ли этих двух ушастых кретинов, но теперь он огребает за всех. Я тебе серьезно говорю: посмотрел я на него и поговорил с той дурехой, которая в него влюбилась – понял прекрасно, что он у нас в хорошем смысле светлейший из Светлых. Он вообще не способен на какое-либо изуверство, по его приказу даже слуг никогда не били. За все время его правления в Гондоре – ни единой смертной казни. Это у Элронда с его дружком развлечения были наподобие «прибить кого-нибудь за руки к столбу гвоздями и развести под ним костер».
- Ему надо было мораданом родиться, это скорее в их духе, - скривился Азурагзар. – Кстати, мне тут Горхауг рассказал, что Моргомир огреб в образину.
- А то. Я уж позлорадствовал и слегка ему добавил. Он, кстати, насколько я понял, Нендилу в его издевательствах над нашим гондорским гостем компанию составлял.
- А чего ты тут тоже сразу к Тхайрэт не обратился?
- Здесь, к сожалению, она не справится. Она, конечно, свое дело знает, но в ее силах только залечивать несерьезные раны, справляться со всякой мелочью типа простуды или принимать неосложненные роды. Нужен кто-то посерьезнее.
- Может, Горхауг? Давай я к нему сбегаю, он сейчас у себя, отдыхает.
- Ни в коем разе. Ему вообще ни слова, он нас всенепременно сдаст Аргору. Тем более не смей ничего говорить своему дедушке. Ты же знаешь, как он относится к своему верховному главнокомандующему – за него любому глотку перегрызет и не будет смотреть, в какой степени обидчик виноват, главное – то, что он посмел причинить зло Аргору.
- Маэглин, ты сам влип. Не думаешь, что тоже огребешь за это? Ты прямо так уверен, что никто не прознает о твоем добром деле? Спишешь все на вражеских лазутчиков?
- Твои предложения? – искоса посмотрел на него эльф. – Отдать беднягу на растерзание Нендилу, который пообещал выколоть ему глаза?
Азурагзар отвернулся; было видно, что он колеблется и не знает, что сказать и сделать.
- Вообще-то, кстати, я имел в виду не Горхауга и не кого-то там еще, а твоего дядю Тхэсса, - толкнул его локтем Маэглин.
- Не выйдет ничего, не думай, я не такой тупой, - уныло ответил Азурагзар. – Тхэсс с семьей на юге, так что с ним нам ничего не светит. Однако я попробую что-нибудь придумать, - добавил он, поймав расстроенный взгляд эльфа. – Иди в мастерскую за ножницами, а я постараюсь найти кого-нибудь, кто сможет нам помочь.
- И еще, - добавил Маэглин. – Если ты вдруг как-то столкнешься с этой Исильмэ, про которую я тебе рассказал, об Эарнуре ей ни слова. Пусть считает его мертвым. Незачем девочке себе голову забивать и не по себе сук рубить. Потом еще влипнет по самое не могу.
Азурагзар хотел было что-то возразить, но тут же передумал и просто кивнул. Для Маэглина любые вещи, так или иначе связанные с отношениями мужчины и женщины, были достаточно болезненной темой, и даже положительные примеры и счастливые случаи его ни в чем не убеждали. Ладно, его какое дело, эта Исильмэ ему не сестра и не подруга, пусть комендант сам обходится со своей гостьей как сочтет нужным.

@темы: джен, гет, ©воё, OOC, NC-17, Hurt/comf, Drama, Deathfic, Dark, Angst, AU, #фанфики, #Маэглин, #Властелин Колец

Комментарии
2014-02-04 в 23:14 

Леголас
целуя юношей
Mirimani,
Оформите пожалуйста шапку)

Одна лишь ссылка недопустима - желательно всё таки выложить текст для ознакомления. Спасибо.

2014-02-04 в 23:48 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Леголас, у меня полная шапка и все такое есть в одном из предыдущих постов. Текст слишком большой, это миди. Или мне шапку в каждый пост с новой главой переносить, как лучше?

2014-02-04 в 23:54 

Леголас
целуя юношей
Mirimani,
Да, лучше одну и ту же шапку постить + новую главу в каждом посте.
Так будет удобнее людям, которые столкнутся с вашим фанфиком впервые)

2014-02-05 в 11:09 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Леголас, хорошо, вечером доберусь до ноутбука и сделаю.

2014-02-05 в 22:18 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Леголас, переделала.

2014-02-05 в 22:22 

Леголас
целуя юношей
Mirimani,
Исправил) Удачи с работой!

2014-02-05 в 22:30 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Леголас, спасибо!

   

Silmarillion . Lord of The Rings . Hobbit

главная