Леголас
целуя юношей
Выношу сюда, дабы не терялось в бесчисленных дайристраницах.

Одному чудесному человеку, который эту запись прочитает, но никогда тут не покажется, я задолжал трактат о Халдире.
Как и каждый порядочный студент, для трактатов, докладов и прочих нетленных работ, использую метод копипаста.
То есть, перед вам сборная солянка из всяческих статей, книгоканона, фильмоканона, а также совсем даже фанона (наиболее распространённого) и парой слов о собственном отп.
Но вдруг кому что. Так я ещё и гифками и скриншотами оформил. Тоже, к слову, не моими.

Халдир.

В "Этимологиях" (HoME V, p. 386) имя Халдир означает "Тайный Воин" от "hal" – "тайный, скрытый" (хотя это слово еще имеет значение "возвышенный, благородный"); "dir" – окончание мужского рода в значении "мужчина, воин".
- Эльф из Лотлориэна. Герой, друг Арагорна, капитан стражей Лотлориэна, полководец, разведчик, страж границ, сенешаль Клеборна (владыки мест окрестных).
По происхождению - галадрим. (синд. Galadhrim, «Лесной народ») — эльфийский народ, проживающий на территории Лотлориэна. Являются потомками сразу четырёх народов эльфов (нолдор, синдар, авари, нандор).
Рост: 180 см
Волосы блондинистые, глаза светло-голубые/серые.
В любовных связях не замечен. Во многих летах фанфикшна замечен в дружественных связях с Арагорном, а также в чрезмерно частом посещении Ривенделла в качестве вестника-воина, что даёт право слешить его как с любым обитателем Имладриса, так и с Линдиром в частности.
Мнение по фанону о характере:
«Спокойствие и невозмутимость – главные черты Лориэнского Стража. Конечно, Халдир умеет радоваться и восхищаться, горевать и предаваться печали, но внешне эти чувства практически не проявляются, по крайней мере при чужаках. Посторонний человек, гном или хоббит могут даже сказать, что «этот эльф ведет себя слишком уж высокомерно» и в словах этих будет некая толика правды, однако, с другой стороны, каждый из нас видит то, что хочет увидеть.. Так и высокомерие, холодность и некая отчужденность Халдира большей частью лишь видимость. Впрочем, при этом нельзя не заметить, что такой черты характера как надменность он тоже не лишен. Долгая жизнь перемешала в душе эльфа природную доброту и улыбчивость с жестокостью и суровостью, приобретенную в битвах. Впрочем, жестокость эта из той породы, что присуща настоящим воинам: они готовы разить противника в бою, но никогда не поднимут оружие ради пустой забавы и желания потешить себя. Халдир любопытен, он побывал во многих странах и познакомился с представителями разных народов. Впрочем, ни одно из этих путешествий не было праздным – все только по приказу и заданию госпожи Галадриэль. Страж умен и храбр – именно это сочетание позволило ему выделиться среди других эльфов, став главным Лориэнским стражем.» (цы)
Есть двое братьев: Румил и Орофин.

Румил:

Орофин:


Трое братьев были стражами границ Лотлориэна, а Халдир иногда покидал Золотой Лес, чтобы собрать новости о мире и Враге.


15 января 3019 года братья встретили Отряд Хранителей у Нимродели (река) на границе леса. Только Халдир мог общаться с Хранителями, потому что только он знал Всеобщий Язык. Халдир приветствовал Леголаса как родича с севера, он узнал Арагорна, друга Галадриэли. Он готов был позволить Хранителям войти в Лориэн, но сомневался насчет Гнома. Поговорив с братьями, он решил, что Гимли может войти, но только с завязанными глазами.
Они провели ночь на флетах – платформах среди деревьев. Ночью Халдир и его братья заметили Орков и обманом увели их подальше от Хранителей.
Утром Халдир натянул верёвочный мост, чтобы Хранители могли переправиться через Серебрянку (река). Когда Хранители начали спорить о необходимости идти с завязанными глазами, Халдир сказал:
"Ничто так ясно не показывает силу Тёмного Владыки, как разобщенность тех, кто ещё противостоит ему".
The Fellowship of the Ring: "Lothlorien" p. 362

Наконец, Хранители решили, что все пойдут с завязанными глазами, и Халдир повёл их через лес. Мерри Брендибак рассказал ему, что западнее Шира находятся Серые Гавани, и Халдир с тоской говорил о Море, но с сожалением о том времени, когда ему и его родичам придется покинуть Лориэн. Когда пришло распоряжение Галадриэли, что все могут идти свободно, Халдир просил у Гимли прощения и приветствовал его как первого Гнома в Лориэне со времен Дурина.
Проводив Хранителей до Карас Галадона (столица эльфийского автономного округа "Лориэн"), Халдир вернулся на северную границу. Но когда Хранители покидали Лориэн, он вновь был их проводником, и отвел на берег Серебрянки, где их ждали лодки.

Книгоканон: Неизвестно, выжил ли Халдир в Войне Кольца.
Фильмоканон: Халдир привел отряд Эльфов на битву в Хельмовой Пади, где он погиб.
Про свой фанон скромно умолчу, но похорон не показывали, а значца ещё не всё потеряно.

Несколько коллажей/фото/гифок различной степени древности:












Несколько артов и одна гифкоистория на пейринг Халдир/Линдир:





















Можно бесконечно смотреть на то, как Халдир стреляет и на то, как он умирает. *садист*

@темы: #Властелин Колец, #Линдир, #Халдир, #статьи, ©воё, ©тащено, слэш